Фото: twitter.com/ester_swan

Что делать, если Новогодняя ночь застала Вас в поезде?

Безусловно, все мы хоть раз отмечали Новый год в каком-нибудь нестандартном месте. Кто-то в силу работы или службы вообще редко оказывается в праздничную ночь дома за столом с семьей. Но лишь единицы праздновали Новый Год в поезде, при этом не являясь сотрудниками РЖД. Но, ситуации бывают разные и даже от такой маловероятной никто не застрахован. В силу различных обстоятельств Вам пришлось купить билет на поезд который отправляется накануне Новогодней ночи. А может быть, Вам как любителю поездов и железнодорожной романтики хочется встретить такой крупный праздник в поезде? Давайте представим, что ждет рядового пассажира, стечением обстоятельств или собственным желанием оказавшегося в праздничную ночь в поезде.

Ну, во-первых, встает вопрос с кем праздновать. Поезда в ночь с 31 декабря не то чтобы забиты: обычно лишь около 30% мест занято. Да и не все пассажиры разделяют праздничный настрой: если Вы из таких, попросите проводника пересадить в самый «малонаселенный» вагон, чтобы выспаться. На такие просьбы обычно реагируют с пониманием. Однако, если хочется именно праздника, то необходимо познакомится с соседями и, по возможности, пассажирами из других вагонов. Шумного праздника с Дедом Морозом, салютами и выпивкой ждать конечно не стоит, но найти приятную компанию вполне возможно.

Во-вторых, для многих праздник повод выпить. Для некоторых это смысл праздника, но такие люди буквально далеко не уедут. Вообще распитие спиртного в вагоне запрещено. Хотите выпить – в вагоне-ресторане будет шампанское. Разумеется, большинством, в том числе и проводниками, в Новый Год это правило нарушается, но в рамках разумного. Хотите выпить сделайте это аккуратно и в меру. Среди пассажиров часто есть те, кто сел в новогодний поезд намеренно, ради впечатлений и атмосферы. Обычно такие люди берут с собой что-то к столу, украшают свои места. Как раз к ним и можно присоединится для компании, и, скорее всего, в жизни станет на один незабываемый Новый Год больше.

Хотя опыт празднования в поезде у всех разный: есть как и положительные отзывы, так и отрицательные, унывать не стоит. Если, в наступающем году, Вы запланировали какие-то серьезные изменения в своей жизни, встреча первых суток Нового года в движущемся поезде, ознаменует перемены и новые впечатления в Вашей жизни на весь год.

Ознакомиться с актуальным расписание всех поездов, найти и выбрать нужный маршрут и поезд, убедиться в наличии мест и купить билет можно всего за несколько минут на нашем сайте zhdvokzaly.ru.