Россия широка, необъятная и разнообразна. Все эти качества присущи и русской природе. Одним из самых необычных способов увидеть разные и завораживающие пейзажи родной природы является путешествие на поезде. Идея может показаться абсурдной – покупать билет, чтобы любоваться пейзажами, кому это вообще в голову пришло? Однако представьте себе картину: уютное купе, вкусный чай, пейзажи за огромным окном сменяют друг друга не слишком быстро, но достаточно часто чтобы не надоесть. Мало что способно так же умиротворить и расслабить. Наверняка, подобные воспоминания есть у каждого, кто хоть раз ездил по железной дороге.

И если вдруг Вам захотелось потратить выходные или отпуск на столь необычный туризм, мы познакомим вас с одними из самых красивых маршрутов России.

Из города Кимры в город Углич

Фото: vita-life777.livejournal.com

Спокойное и не очень протяженное путешествие в Углич с потрясающими видами природы Центральной России. Дорога проходит по границе Ярославской, Тверской и Московских областей, и местами углубляется в настоящую глушь. Наиболее красив маршрут в сентябре, когда листья деревьев в дремучих лесах еще не пожелтели, а на болотах много красных ягод клюквы. Если повезет, можно разглядеть разных обитателей этих тихих мест – журавлей и других птиц. Поезда ходят нечасто – живность тут не пуганая. При переезде через Горбатый Мост можно увидеть затопленную колокольню города Калязин.

Этот путь подойдет для тех, кто хочет просто отдохнуть и расслабить голову выкинув из нее все мысли, но не имеет много времени – сам путь занимает 3 часа, и жителю центральной части России вполне годится как тур выходного дня.

Расписание поездов по станции Савелово (г. Кимры) смотрите на zhdvokzaly.ru.

КБЖД

Фото: f.otzyv.ru

Кругобайкальская железная дорога – еще одна короткая, но стоящая поездка. Путь по всей займет чуть более 6 часов, но это один из самых прекрасных способов насладится пейзажами Байкала. Основная проблема, добраться до поселка Байкал, особенно тем, кто живет далеко от Иркутска и области. Но поверьте, оно того стоит. Помимо невероятного вида на величайшее озеро, дорога изобилует горными тоннелями и каменными галереями. Трасса при своей смехотворной продолжительности является одной из самых насыщенных с точки зрения инженерии. Мало где можно проехать по самой кромке Байкала и разглядеть его так неспешно и отчетливо.

Транссибирская магистраль.

Для самых отчаянных любителей ж/д туризма в России припасен самый длинный маршрут во всем мире. Речь конечно же о транссибирской магистрали. Нет способа узнать русскую природу во всем ее разнообразии лучше, чем проехать из начала в конец по этому маршруту.

Причем неважно – с востока на запад, или наоборот. Такой путь сродни паломничеству, и оставляет незабываемые ощущения. Время в пути 6-7 дней, но турист сможет увидеть исторические города центральной части страны, Уральские горы, пейзажи дремучей Сибири, Байкал, Забайкалье с его бескрайними степями, Тихий Океан. Конечно, неделя в поезде, испытание не для всех, но поверьте, такое путешествие может пополнить запас интересный историй из вашей жизни и наградить уникальными впечатлениями.

Вот три любопытных и разных маршрута. Выбирайте любой из них, или садитесь в ближайшую пригородную электричку – Россия большая и красивая везде. Было бы желание созерцать.

Ознакомиться с актуальным расписание всех поездов, найти и выбрать нужный маршрут и поезд, убедиться в наличии мест и купить билет можно всего за несколько минут на нашем сайте zhdvokzaly.ru.