Наша страна имеет огромную территорию и путешествия на поезде иногда могут длится более 2х суток. А если нужно попасть из Москвы в Новый Уренгой, то и того дольше. Помимо вопроса досуга в это время, так же появляются мысли о том, что же нам в поезде кушать все это время. Вопрос, казалось бы, решается просто: набиваем сумки домашними заготовками и вперед, ни одно приключение не страшно! Однако, ряд подводных камней существует, а потому почитайте эти советы о том, что взять из еды в поезд и как вообще можно обойтись без баула со стратегическим запасом.

Самым разумным, удобным, но более затратным способом будет питание в вагоне-ресторане. Да, в современных поездах дальнего следования это предусмотрено. Из плюсов разумеется полноценное питание столько раз сколько нужно, а также отсутствие дополнительной сумки с едой. Минусы еще более очевидны: затраты и не всегда «ресторанное» качество еды. Не нужно обманываться, хоть в поездах готовят достойно, это все же не ресторан, а общепит, посему рябчиков с ананасами не будет, а вот ощущение что заплатили именно за них — вполне. Однако и деньги можно сэкономить, если питаться вовремя и с умом. Например, купив билет с включенным питанием.

Если же поездная еда вам не по душе, то есть вариант питаться на вокзалах при длительных стоянках. Но нужно заранее знать где и когда остановится поезд, поэтому не обойтись без предварительного изучения маршрута и отзывов о кафе на вокзалах. Однако, это не самый надежный и рекомендуемый способ, все же время стоянок иногда может разнится и, если ваш состав спешит, вполне возможно сокращение стоянки на десяток минут.

В том случае, если вы сторонник домашнего и не представляете себе поездку без поедания домашней вкуснятины, то пара советов для вас тоже найдется.

Во-первых, при длительных поездах откажитесь от скоропортящихся продуктов. Совершенно не факт, что вы успеете слопать курочку до того момента, как она испортится и начнет радовать ароматом ближайшие купе. Кроме того, откажитесь от выпивки. Не смотря на все запреты, в поездах много выпивающих, и изрядное их количество иногда не доезжает до места назначения из-за своего поведения. Даже если вы «умеете пить» и не будете никому мешать, шанс получить штраф существует. Лучше по-другому провести досуг, например, за книгой.

Из рекомендованных продуктов для поезда выделим снеки, пироги, фрукты, яйца, хлеб, овощи и лапшу/пюре быстрого приготовления. В дороге часто хочется чего-то пожевать, поэтому такой формат запасов Вас не только насытит, но и порадует. Подойдут и сырокопченые колбасы, сало, но имейте ввиду, что не всем приятен их запах, поэтому советуем их съесть побыстрей.

Кроме всего перечисленного есть и нестандартные способы, например, один из пассажиров поезда дальнего следования, заказывал себе доставку из Mac’Donalds на вокзал в городах с длительными остановками. Что говорить: голь на выдумку хитра, и если у вас есть какие-то свои идеи – пробуйте, в любом случае интересный опыт обеспечен.

А на этом у нас все, питайтесь правильно и комфортных путешествий. Ознакомиться с актуальным расписание всех поездов, найти и выбрать нужный маршрут и поезд, убедиться в наличии мест и купить билет можно всего за несколько минут на нашем сайте zhdvokzaly.ru.