РЖД на период новогодних каникул назначат почти 200 дополнительных поездов. Эти поезда будут курсировать по самым популярным маршрутам с 25 декабря по 10 января.

Традиционно, в период новогодних каникул пассажиропоток РЖД резко увеличивается, граждане стараются использовать нерабочие дни для отдыха и путешествий, пиковые даты пассажиропотока приходятся на 29 и 30 декабря, 3, 8 и 9 января.

Дополнительные поезда будут ходить по направлениям из Москвы в Адлер, Санкт-Петербург, Белгород, Курск, Пензу, Чебоксары, Казань, Ижевск, Киров, Саратов, Новороссийск, Мурманск, Архангельск, Смоленск, Брянск, Тамбов,  Самару, Уфу, Челябинск и другие города.

Из Санкт-Петербурга дополнительные поезда появятся на маршрутах в Мурманск, Архангельск, Новороссийск, Ярославль, Воронеж, Курск, Киров, Казань, Екатеринбург.

Также еще ряд дополнительных поездов свяжет и региональные центры: Екатеринбург и Сургут, Адлер и Кисловодск, Ярославль и Мурманск, Ростов-на-Дону с Имеретинским Курортом и Кисловодском.

В компании подчеркнули, что пассажиропоток постоянно анализируется, в этом году из-за эпидемии короновируса спрогнозировать активность населения сложнее, но в случае роста спроса перевозчик может увеличить количество дополнительных поездов либо добавить дополнительные вагоны в уже назначенные составы.

Также в период новогодних каникул будет курсировать ряд туристических поездов по к наиболее популярным курортам для зимнего отдыха, например, в Рускеалу, Великий Устюг, курорт Роза Хутор и др.

Билеты на дополнительные поезда уже в продаже.