08.08.2021 

Пока идет реконструкция железнодорожного вокзала на станции Кострома, пассжиры будут обслуживаться во временных модульных постройках.

ОАО «РЖД» реализует проект по реконструкции вокзального комплекса Кострома. В ближайшие недели для проведения работ планируется закрыть часть здания, где находятся железнодорожные кассы и зал ожидания. Для обслуживания пассажиров будет установлена временная модульная постройка. В ней разместятся билетные кассы дальнего и пригородного сообщения, зал ожидания и камеры хранения. Рядом с модулем установят биотуалеты.

В настоящее время закрыт зал, где размещались автобусные кассы. Для обслуживания пассажиров рядом со зданием вокзала установлены временные модули, которые будут отапливаться в холодное время года, а также биотуалеты. В одном из модулей работают кассы, в другом – зал ожидания.

Идут работы и на вокзале Брянск-2-Льговский, где железнодорожники приступили к капитальному ремонту платформы №2. На платформе заменят асфальтовое покрытие, установят новые светодиодные светильники. Для пассажиров с нарушениями зрения по всей длине платформы появятся тактильно-контрастные линии. Вместо старого пассажирского павильона установят новые навесы для защиты от осадков и лавочки. Ремонт платформы, длина которой составляет более 400 метров, будет проводится в несколько этапов – участками по 75 метров, что позволит не менять расписание и маршрут прибытия пригородных поездов.

Ознакомиться с актуальным расписание поездов и электричек по всем станциям России можно в разделах нашего сайта. Также там можно выбрать нужный поезд и перейти к покупке билетов «онлайн».