Фото: rossaprimavera.ru

Из Москвы до Петербурга за пару часов через несколько лет смогут добираться пассажиры поездов.

Открывшаяся не так давно в Москве станция «Хорвино» станет одной из основных точек на новой ж/д магистрали между Москвой и Санкт-Петербургом. Введение в эксплуатацию новой дороги позволит сократить путешествие между двумя городами до 2-х часов. К слову, на данный момент быстрейшим поездом на этом направлении является «Сапсан», который преодолевает путь за 4 часа. Уменьшение времени в пути существенно улучшит жизнь деловой части населения. Столицы станут близки друг другу как никогда.

Новые поезда планируют запустить в 2025 году. Они будут развивать скорость до 360 километров в час и после успешного старта пилотного состава, их количество увеличат до 40 штук.

В Санкт-Петербурге Московский вокзал переоборудуют в терминал для новой скоростной магистрали. На него перестанут поступать поезда дальнего следования, поэтому привычная транспортная жизнь у населения северной Столицы изменится.

Проект обойдется в 1.5 триллиона рублей и по заявлению РЖД должен окупиться к 2037 году. Цены на билет в новых поездах повышать не планируется – те же тарифы эконом, что и в «Сапсане». Только скорость поезда в два раза быстрее.