Новая коронавирусная инфекция заставила Монголию закрыть пути для поездов. Сначала перестали ходить пассажирские поезда, а затем и грузовые составы.

Стало известно, что грузовые поезда не смогут совершать движение по сопредельным железнодорожным пунктам пропуска через Соловьевск в Забайкальском крае и через Энернцлав, находящийся в Монголии. Эту новость сообщили в ФГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы». Такое решение было принято в связи с предпринимаемыми мерами по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (CoVid-19).

Движение приостановлено с 20 ноября по 1 декабря этого года. Статистика показывает, что, на данный момент, из 68 ж/д пропускных пунктов функционирует 55. Ранее также сообщалось, что, из-за CoVid-19, сотрудники АО «Улан-Баторской железной дороги» обратились с просьбой приостановить проезд пассажирских поездов на территорию Монголии. Таким образом, с 10 марта 2020 года свою работу прекратили следующие поезда: «№5/6 Улан-Батор – Москва и №305/306 Иркутск — Улан-Батор. О возобновлении работы будет сообщено дополнительно.