Более 300 пар поездов по 80 маршрутам на курорты юга России вернутся в график на летний период 2021 года. Об этом сообщается на сайте РЖД.

Холдинг отмечает растущий спрос на поездки в поездах дальнего следования во втором квартале 2021 года и прогнозирует серьезное увеличение объема перевозок в 3 квартале в связи со стабилизацией эпидемиологической обстановки в стране и с постепенным снятием санитарных ограничений.

Таким образом, уже в конце мая в расписание появится около сезонных 300 пар поездов, а к началу августа перевозчик планируют увеличить их количество до 380 пар. В их числе будут маршруты, которые регулярно назначались раньше, а также поезда по новым маршрутам, которые запустят по просьбам пассажиров. Из новинок, например, новых двухэтажный поезд № 277/278 Санкт-Петербург — Анапа — Санкт-Петербург.

В летний период перевозки в Анапу, Адлер и Новороссийск будут организованы из всех уголков страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Череповца, Тамбова, Печоры, Мурманска, Архангельска, Самары, Екатеринбурга, Томска, Иркутска, Читы и других городов страны.

В дороге пассажиры ощутят максимальный комфорт, практически  все вагоны сезонных поездов южного направления будут оборудованы биотуалетами и системой кондиционирования воздуха. Переработан и график, большинство поездов получили значительное сокращение времени в пути.

В поездах дальнего следования холдинга АО «ФПК» постоянно применяются комплекс противоэпидемических мер для обеспечения безопасной перевозки пассажиров. Все вагоны поездов проходят санитарную обработку с применением обеззараживающих моющих средств. Увеличена частота уборки вагонов с применением дезинфицирующих средств между рейсами и в пути следования.

Продажа билетов на эти поезда уже открыта. Актуальное расписание поездов по всем станциям смотрите в разделах нашего сайта.