Спрос на поездки по России на майские праздники в этом году по прогнозам покажет максимальные значения за все последние годы. В период с 30 апреля по 10 мая АО «РЖД» запускают дополнительные поезда по самым востребованным направлениям, перевозчик обещает, что проблем с нехваткой железнодорожных билетов у пассажиров не будет.

Первоначально планировалось на майские каникулы запустить 500 дополнительных поездов дальнего следования, в итоге запустили еще больше — около 600 поездов. Спрос вырос после объявления периода 4-7 мая нерабочими днями.

Дополнительные составы пойдут по маршрутам между Москвой и Санкт-Петербургом, Адлером, Кисловодском, Псковом, Мурманском, Чебоксарами, Пензой, Саранском, Казанью, Смоленском и другими городами. В частности, только в Санкт-Петербург из Москвы в будет курсировать 10 дополнительных поездов.

Из Санкт-Петербурга назначены дополнительные поезда по маршрутам в Ярославль, Новороссийск, Анапу, Казань, Киров и Брянск. Также дополнительные поезда пойдут в Адлер из Ростова и Владикавказа. Если спрос к майские даты еще вырастет, то в составы назначенных поездов добавят дополнительные вагоны или увеличат количество рейсов.

Также в праздничные майские дни увеличится число рейсов «Сапсанов». Поезда «Сапсан» , которые в обычное время курсируют только по субботам и воскресеньям, Скоростные поезда №№ 761, 762, 763, 764 совершат дополнительные рейсы еще 5, 6, и 7 мая.

Продажа билетов на эти поезда уже открыта. Актуальное расписание поездов по всем станциям смотрите в разделах нашего сайта.