Фото: moskva.bezformata.com

ОАО «РЖД» сообщает о том, что с 01 декабря 2020 на железнодорожном вокзале «Савеловский» изменилась нумерация ж/д путей. Специалисты изменили нумерацию путей на последовательную, т. е. с 1 по 9 (слева направо), что, должно быть удобнее для пассажиров.

В связи с изменениями на всей станции размещены информационные плакаты со схемой новой нумерации, развешены новые навигационные указатели, также, информация о новой нумерации путей сообщается по громкой связи не только на Савеловском вокзале, но и на других вокзалах московского ж/д узла.

Помимо изменений на Савеловском вокзале, пассажиры теперь могут пользоваться остановочным пунктом «Крекшино» на МЦД-4. Этот остановочный пункт, расположенный в 24 км от МКАДа, открылся после  проходившей 1,5 года реконструкции. За это время подрядчик построил новую платформу островного типа с навесом, оборудовал перрон освещением и современной навигацией. На станции построен новый подземный переход, оснащенный лифтами и эскалаторами. У перехода есть выходы на улицы 1-ую и 2-ую Железнодорожные. Он позволит пассажирам передвигаться между платформами не выходя на пути. Также станция оборудована для людей с ограниченными возможностями. Напомним, что пока остановочный пункт был на реконструкции, перевозка пассажиров осуществлялась до станции «Кокошкино» на специализированном компенсационном автобусе.

Ознакомиться с актуальным расписанием поездов по всем станциям и купить билет на выбранный поезд можно на нашем сайте.