В условиях постепенного снятия в стране санитарных ограничений и увеличения активности населения, «РЖД» прогнозируют весной увеличение пассажиропотока и планирует увеличение частот движения поездов дальнего следования по ряду направлений. На Свердловской железной дороге в целях удовлетворения спроса пассажиров весной будут назначены дополнительные поезда по ряду направлений.

Например, изменится маршрут фирменного поезда «Премиум» №16/15 Москва – Екатеринбург, данный поезд теперь будет следовать до Челябинска. Из Челябинска поезд будет отправляться в 21.50. Прибывать в Москву через день, в 09.30. Период курсирования: с 27 апреля по 31 мая – по нечетным числам, со 2 июня по 30 июля – по четным числам, с 1 по 31 августа – по нечетным числам. Поезд следует через Курган, Екатеринбург, Казань.

Кроме того, будет увеличена периодичность курсирования поезда №131/132 Орск – Москва. С 11 февраля поезд курсирует ежедневно. Назначат поезд №341/342 Оренбург – Нижневартовск отправлением с 24 апреля по 14 мая через день. А также будет увеличена периодичность курсирования скорого поезда №73/74 Тюмень – Санкт-Петербург.

Назначаются поезда по традиционным летним направлениям к курортам Черноморского побережья.

Скорый поезд №290/289 Екатеринбург – Анапа будет курсировать через день в период с 26 мая по 24 сентября. Маршрут поезда пройдет через станции Челябинск, Самару, Пензу и Ростов.

Скорый поезд №233/234 Екатеринбург – Имеретинский Курорт будет курсировать через день в период с 29 мая по 23 сентября. Поезд следует через Казань, Саранск, Пензу, Ростов.

Пассажирский поезд № 521/522 Приобье – Новороссийск будет курсировать через день в период с 31 мая по 16 сентября. Маршрут поезда пройдет через Нижний Тагил, Екатеринбург, Ульяновск, Саратов, Волгоград и Краснодар.

С 15 мая на летний период возобновится курсирование скорого поезда №108/107 Тюмень – Нижневартовск (отправление через день).

Холдинг «РЖД» настоятельно рекомендует пассажирам использовать средства индивидуальной защиты – маски и перчатки – в течение всей поездки. При необходимости маски и перчатки можно приобрести в вагоне у поездной бригады или на вокзале.

Уточнить расписание поездов по всем станциям и приобрести билеты можно на нашем сайте.