С нуля часов 13 декабря на всей сети АО «РЖД» вводится новый график движения пассажирских поездов на 2020/2021 годы.

Обеспечивая стабильное транспортное сообщение между регионами страны, железнодорожники приготовили для пассажиров и некоторые изменения.

В целях увеличения заполняемости поездов и удовлетворения спроса пассажиров на наиболее востребованных маршрутах, компания применила особый подход к разработке графика движения. В новом расписании появилось 27 пар новых поездов и отменено 14 пар ранее курсировавших, а также продлены несколько существующих маршрутов. Это должно позволить пассажирам выбрать новые удобные варианты путешествий.

Например, в новом графике начнет курсировать скорый поезд №115/116  Адлер — Томск, а скорый поезд №115/116 Омск – Нижневартовск удлинит свой маршрут и вместо него будет курсировать новый скорый поезд №93/94 Барнаул – Омск – Нижневартовск.

Несколько поездов поменяют вокзал прибытия и отправления в Москве.  Например, с января 2021 года два скорых поезда № 83/84 Москва – Адлер и № 109/110 Москва – Анапа будут отправляться с Киевского вокзала вместо Курского, а скорый поезд №99/100 Белгород – Москва – с Павелецкого вокзала вместо Курского.

Планируется запуск двух пар скоростных электропоездов «Ласточка» Москва  – Минск. Но запуск этих электропоездов станет возможен только после снятия всех эпидемических ограничений и возобновления курсирования международных пассажирских поездов в сообщении с Республикой Беларусь.

Всего в расписании предусмотрено курсирование почти 600 пар поездов дальнего следования по 443 различным маршрутам. При этом увеличится количество дневных поездов с 82 до 90 пар на 49 маршрутах. А общее количество поездов категорий «Скорый» и «Скоростной» увеличится с 377 до 398, что составит более 66% от общего количества поездов.

Расписание движения пассажирских поездов по всем станциям страны смотрите в разделе нашего сайта.

Приятных путешествий!