28.08.2021 

На главном железнодорожном вокзале Читы (станция Чита-2) начали работу новые пригородные билетные кассы. Ранее пригородные кассы осуществляли продажу билетов в основном здании вокзала. Объединение потоков пассажиров пригородных поездов и поездов дальнего следования создавало тесноту и неудобства для граждан.

В рамках масштабной реконструкции вокзального комплекса были построены новые помещения для персонала станции, дежурных работников, помещение поста электрической централизации. Благодаря этому высвободилось одноэтажное здание у виадука. В кратчайшие сроки был проведен капитальный ремонт и обновленное помещение открыло двери для первых пассажиров.

Здесь обустроены два комфортабельных зала ожидания, две пригородных кассы. Новый комплекс соответствует всем современным стандартам, в том числе по обслуживанию маломобильных групп населения.

Обновления получили и станции в республике Коми. Железнодорожники отремонтировали небольшой остановочный пункт Эжва и открыли новый сквер около железнодорожного вокзала Сыктывкара. Работы на объектах завершены к вековому юбилею Республики Коми, который жители региона отмечают в эти дни.

На остановочном пункте Эжва выполнен ремонт пассажирской платформы, заменена система освещения, установлено ограждение и два новых крытых павильона, оборудованы сходы и пандусы. В сквере на прилегающей к железнодорожному вокзалу Сыктывкар территории появились фигурные газоны, скамьи, новая система освещения, фотозоны. Проведено озеленение территории вечнозелеными и лиственными растениями, пешеходная зона выложена тротуарной плиткой.