Компания «РЖД» успешно реализует проект модернизации вокзалов сети. В 2020 году, в залах ожидания 32 железнодорожных вокзалов обновили места для размещения пассажиров, они стали более комфортными и функциональными. Сидения выполнены из натурального дерева, оснащены  USB-разъемами для подзарядки мобильных устройств.

В рамках реконструкции обновляют и камеры хранения. Современная система размещения багажа и ручной клади представляет собой секции с ячейками разного размера и электронным замком.

Оплата аренды производится пассажиром самостоятельно через специальные терминалы, которые размещены рядом с камерами хранения. При выборе услуги пользователь указывает время хранения, выбирает размер ячейки, а терминал рассчитывает сумму к оплате. После внесения платежа печатается чек со штрих-кодом, который используется для получения багажа.

Новый уровень комфорта для пассажиров уже реализовали на вокзалах станций Красноярск, Абакан, Волгоград, Екатеринбург, Владимир, Томск, Новокузнецк, Сочи, Адлер, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Нижний Новгород, Петрозаводск и Уфа, а также на Московском вокзале в Санкт-Петербурге, Ленинградском, Курском, Казанском, Киевском, Павелецком вокзалах Москвы и др.

В ближайших планах улучшить залы ожидания на вокзалах Арзамас-1, Арзамас-2, Муром, Новороссийск и на Балтийском вокзале Санкт-Петербурга.

Ознакомиться с расписаниями движения поездов по любой железнодорожной станции, а также приобрести билеты можно на нашем сайте.