Пригородный маршрут №927/928 Порт Байкал — Слюдянка-1 по Кругобайкальской железной дороге с 18 июня будет обслуживать обновленный рельсовый автобус модели РА-1. Это одновагонный дизель-поезд отечественного производства, предназначенный для эксплуатации на неэлектрифицированных участках железных дорог.

Специально перед запуском на этом маршруте был осуществлен капитально-восстановительный ремонт электропоезда. В салоне установили комфортабельные сидения, аналогичные тем, что устанавливаются в электропоездах «Ласточка», широкие багажные полки, информационное табло, стойку зарядки для гаджетов, а также оборудовали системой Wi-Fi.

Пригородные поезда РА-1 будут курсировать ежедневно, кроме среды. Отправляясь со станции Слюдянка-1 в 10:00, они будут прибывать на станцию Порт Байкал в 14:45. В обратный рейс поезд будет отправляться в 15:00 и прибывать на станцию Слюдянка-1 в 19:50. 

График движения составлен таким образом, чтобы туристы могли составить маршрут по своему усмотрению.  Например, проехать до конечной станции и осмотреть достопримечательности из окна поезда, либо выйти на одной из многочисленных станций и отправиться в пешую прогулку вдоль берега Байкала, посетить дикие пляжи или отдохнуть в местных туристических комплексах и гостиницах. 

Для удобства туристов и жителей области расписание этого пригородного поезда интегрировано в расписание поездов из регионального центра с удобной пересадкой на станции Слюдянка. 

Актуальное расписание поездов по станции Слюдянка-1 смотрите в разделе нашего сайта.