28.08.2021 

РЖД отмечают в этом году резкий рост пассажиропотока на железнодорожных вокзалах юга страны. Количество отправленных пассажиров здесь выросло почти в 2 раза за 7 месяцев.

В январе-июле 2021 года с крупнейших вокзалов Северо-Кавказкой железной дороги в пригородном и дальнем сообщении отправлено 15,4 млн пассажиров. Для сравнения, за аналогичный период 2020 года всего 8,2 млн пассажиров.

Самыми популярными у пассажиров по понятным причинам стали вокзальные комплексы курортных зон Черноморского побережья.

Лидером по пассажиропотоку стал вокзал Адлер (2,3 млн человек). На втором месте вокзал Сочи (1,7 млн). Третье место – у вокзала Ростов-Главный (1,5 млн). С небольшим отрывом от него вокзал станции Краснодар-1 (1,4 млн).

Далее, с большим отрывом следуют вокзалы обслужившие менее 1 млн. пассажиров. Анапа (873 тыс. тыс.), Лазаревская (804 тыс.), Туапсе (603 тыс.), Кисловодск (518 тыс.), Ессентуки (515 тыс.), Пятигорск (505 тыс.).

Рост пассажиропотока отмечают и в пригородном сообщении. Более 8,6 млн пассажиров перевезли пригородные поезда в Ростовской области и регионах СКФО за 7 месяцев. В январе – июле 2021 года пригородными поездами АО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания» воспользовалось более 8,6 млн пассажиров. Это на 38% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольшее число пассажиров в этот период было перевезено в Ростовской области – около 4,7 млн чел., а также в Ставропольском крае – 2,7 млн. При этом самыми популярными направлениями стали Минеральные Воды – Кисловодск (2,2 млн пассажиров) и Ростов-на-Дону – Таганрог (1,8 млн).

Ознакомиться с актуальным расписание поездов и электричек по всем станциям России можно в разделах нашего сайта. Также там можно выбрать нужный поезд и перейти к покупке билетов «онлайн».