Продолжается непрерывная работа по улучшению качества обслуживания пассажиров на железнодорожных станциях.

В настоящее время в пилотном режиме запущена система по оплате услуг автоматических камер хранения нового образца с помощью QR-кода. Ранее такие платежи осуществлялись только с использованием терминалов самообслуживания.

Система оплаты камер хранения в настоящее время доступна в двух пунктах: на Ленинградском вокзале столицы и Московском вокзале Санкт-Петербурга.

Как сообщают разработчики программы, после апробации работы приложения на пилотных вокзалах планируется одновременное подключение железнодорожных станций к единой системы платежей по QR- коду.

В настоящее время автоматические камеры хранения нового образца установлены на 44 крупных вокзальных комплексах, среди которых –  вокзалы Москвы и Санкт — Петербурга, а также вокзалы Сочи, Екатеринбург,  Смоленск, Пермь, Калининград, Тула, Мурманск, Петрозаводск и многих других. Технические возможности и ресурсы программы позволят вести круглосуточную работу по оплате без непредвиденных сбоев.

Также радостные вести приходят со станции МЦД-1 Баковка, расположенной в подмосковном Одинцове, где закончилась масштабная реконструкция коммуникаций.

Ремонт станции проходил в несколько этапов. В 2017-2018 годах железнодорожники возвели новую островную платформу с навесом на всю длину перрона и пешеходный тоннель вместо старого уличного моста. На втором этапе реконструкции была построена новая береговая платформа с новым подземным терминалом площадью приблизительно в 2 тыс. кв. м, размещенным с западной стороны станции вблизи кварталов многоквартирной жилой застройки, что безусловно улучшает транспортное сообщение и облегчает выход в город пассажиров поездов.

Работы по реконструкции этой станции проводились практически без ограничений в графике движения поездов. Перерывы в движении поездов для проведения сложных работ подрядчиком, назначались преимущественно в ночное время. Благодаря этому расписание поездов не подвергалось изменению.

Напомним, что в настоящее время еще на одной станции МЦД-1 – Тимирязевская – ведется строительство подземного вестибюля, а также двух новых платформ.