Фото: gudok.ru

Пенсионеры смогут вернуть любые неиспользованные билеты до 31 января 2021 года.

«РЖД» дает возможность пассажирам в возрасте от 65 лет осуществить бесплатный возврат билетов до 31 января 2020 в случае, если поездка не состоится. Сдать билеты можно даже если те не подлежат возврату в обычное время. Такое решение стало следствием введения новых противоэпидемических мер и ограничений, коснувшихся именно этой группы населения. Вполне логичное действие со стороны холдинга, ведь пожилые люди сейчас буквально вынуждены отказаться от путешествий, а деньги терять было бы обидно.

Единый информационно-сервисный центр РЖД при обращении подробно проконсультирует по порядку возврата билетов, всю процедуру реально осуществить дистанционно. Правда за деньгами все же придется сходить в кассу на вокзал. Сделать это нужно в течение 180 дней.

А пожилым людям моложе 65 лет, не стоит терять бдительность. Закон ограничил передвижение условной группы пожилых людей старше 65, но это не означает что шестидесятилетние пассажиры в безопасности. Если поездка неизбежна, стоит помнить про маски и перчатки, их ношение рекомендуется на протяжении всей поездки. Сотрудники РЖД, конечно, используют специальные меры для снижения риска заражения в поездах: частота уборок в вагонах повышена, персонал использует средства индивидуальной защиты, количество пассажиров снижено. Однако, личная бдительность никогда не помешает.