11 июня с железнодорожного вокзала Самара в первый рейс отправился скорый пригородный поезд «Ласточка» по новому маршруту, который связал  города Самара и Тольятти.

В мероприятии приняли участие руководители ОАО «РЖД» и органов региональной власти, жители и гости города.

Запуск «Ласточки» состоялся по многочисленным запросам пассажиров который просили ускорить сообщение на этом пригородном маршруте. Ожидается, что ускоренный маршрут Самара – Жигулёвское Море будет очень востребован у пассажиров. Весь маршрут экспресс «Ласточка» преодолевает всего за 1 час 25 минут, в то время как обычная электричка за 2 часа 15 минут.

С 12 июня 2021 года «Ласточка» ежедневно выполняет до 6 рейсов из Самары до Жигулёвского Моря и обратно. Номера этих поездов в расписании: №7112, 7116, 7120, 7124, 7128, 7132.

Скоростной поезд «Ласточка» – подвижной состав нового поколения, спроектированный с учетом российских климатических особенностей и технологических стандартов. Каждый вагон оборудован климатической установкой, очистка поступающего в салон воздуха происходит за счет двухступенчатой системы фильтрации, состоящей из фильтров грубой и тонкой очистки. Обеззараживание воздуха ведется при помощи ультрафиолетовых ламп; они полностью безопасны для человека, так как находятся под крышей вагона. В салоне есть розетки для подзарядки мобильных устройств, специальные площадки для размещения крупногабаритного багажа и биотуалеты.

Маршрутная сеть «Ласточек» в стране постоянно расширяется. Пассажиров привлекают комфортабельный подвижной состав, удобный график движения и оптимальная стоимость проезда. 

Актуальное расписание поездов по станции Самара смотрите в разделе нашего сайта.