22.08.2021 

АО «ФПК» сообщает об очередных сокращениях в расписании поездов дальнего следования на период ноябрь-декабрь 2021 года. Напомним, с окончанием летнего сезона 2021, перевозчик проводит обширную оптимизацию поездов, сокращая частоту их курсирования или полностью отменяя — на тех направлениях, где есть альтернативы. В ноябрьской волне оптимизации, изменения затронут ряд круглогодичных и достаточно популярных у пассажиров поездов, в основном южного направления.

Отменяется курсирование скорого поезда №125/126 Новороссийск — Москва — Новороссийск, отправлением из Новороссийска с 6 ноября, из Москвы с 8 ноября. Данный поезд курсирует с Казанского вокзала столицы.

Отменяется курсирование пассажирского поезда №373/374 Тюмень — Махачкала — Тюмень, отправлением из Тюмени с 17 ноября, отправлением из Махачкалы с 20 ноября.

Отменяется курсирование скорого поезда №79/80 Архангельск — Адлер отправлением из Архангельска с 18 ноября, отправлением из Адлера с 21 ноября.

Отменяется курсирование скорого поезда №117/118 Самара — Адлер — Самара, отправлением из Самары с 16 ноября, из Адлера с 18 ноября.

Отменяется курсирование скорого поезда №139/140 Барнаул — Адлер — Барнаул (с беспересадочными вагонами Барнаул — Северобайкальск — Барнал), отправлением из Барнаула с 16 ноября, из Адлера с 20 ноября. 

Отменяется курсирование скорого поезда №59/60 Новокузнецк — Кисловодск — Новокузнецк, отправлением из Новокузнецка 3,7,11 декабря, из Кисловодска 7,11,17 декабря.

Отменяется курсирование скорого поезда №127/128 Красноярск — Адлер — Красноярск (с беспересадочными вагонами Орск — Адлер — Орск), отправлением из Красноярска с 17 ноября, из Адлера с 21 ноября.

Отменяется курсирование скорого поезда №129/130 Красноярск — Анапа — Красноярск (с беспересадочными вагонами Томск — Анапа — Томск), отправлением из Красноярска с 15 ноября, из Анапы с 19 ноября.

Отменяется курсирование скорого поезда №97/98 Тында — Кисловодск — Тында (с беспересадочными вагонами Иркутск — Кисловодск — Иркутск), отправлением из Тынды с 16 ноября, из Кисловодска с 22 ноября.

Отменяется курсирование скорого поезда №11/12 Петрозаводск – С-Петербург — Петрозаводск, отправлением из Петрозаводска с 31 октября, из С-Петербурга по 5 ноября.

Сокращается частота курсирования у скорого фирменного поезда № 33/34 Владикавказ — Москва — Владикавказ. Поезд курсирует ежедневно по 6 ноября (отправление из Владикавказа), и по 8 ноября (отправление из Москвы), после этих дат поезд будет курсировать через день по четным числам.

Сокращается частота курсирования у скорого поезда №87/88 С-Петербург – Смоленск — С-Петербург. С 8 ноября указанный поезд будет курсировать всего 2 раза в неделю. Отправление из С-Петербурга по понедельникам и пятницам, из Смоленска по вторникам и воскресеньям.

Сокращается частота курсирования у скорого поезда №109/110 Н.Уренгой — Москва — Н.Уренгой. С 1 ноября поезд будет курсировать через день. Отправление из Н.Уренгоя по нечетным, из Москвы по четным числам.

И также сокращается частота курсирования у скорого поезда №132/131 Ижевск – С-Петербург — Ижевск. Со 2 ноября поезд будет курсировать через день. Отправление из Ижевска по четным числам, отправление из Санкт-Петербурга по четным числам.

Просим пассажиров заранее ознакомиться с указанными изменениями в расписании и спланировать свою поездку.

Ознакомиться с актуальным расписание поездов и электричек по всем станциям России можно в разделах нашего сайта. Также там можно выбрать нужный поезд и перейти к покупке билетов «онлайн».