Новые гостиницы для путешественников открывают на железнодорожных вокзалах страны. На некоторых вокзалах сети РЖД пассажиры уже могут получить услуги длительного комфортного отдыха. К концу ноября в этот список вошли железнодорожные вокзалы Самары, Пензы, Кемерово, Волгограда и Ульяновска.

«РЖД» преобразовывают вокзальные комнаты отдыха в современные гостиницы, воспользоваться которыми пассажир может по гибкому графику выбрав любое время заезда и необходимое время отдыха: 6, 12 и 24 часа.

Такие мини-отели очень удобны для пассажиров своим расположением и комфортом. В них путешественник может получить все необходимое для комфортного проживания, путешествуя как в деловых целях, так и в отпуске с семьей и детьми.

Самую первую такую гостиницу железнодорожники организовали еще в конце 2019 года на вокзале станции Псков. На данный момент этот проект получил реализацию уже на 22 вокзалах.

Отметим, что в помещениях гостиниц соблюдаются все противоэпидемиологические меры. Ежедневно помещения проветриваются, подвергаются тщательной уборке при помощи дезинфицирующих средств. Гостям и сотрудникам выдаются средства индивидуальной защиты.

Вторым направлением, которое реализует ОАО «РЖД» на железнодорожных вокзалах стал проект «Бизнес-залы нового формата». Он также реализуется с конца 2019 года и охватывает уже восемь вокзальных комплексов, среди которых Ленинградский и Павелецкий в Москве, Московский в Санкт-Петербурге, а также вокзальные комплексы городов Волгоград, Нижний Новгород, Сочи, Петрозаводск и Иваново. В новых бизнес-залах предусмотрен широкий выбор услуг, обеспечивающих комфорт и высокий уровень сервиса.
Кроме того, данные лаундж-зоны – единственные в мире бизнес-залы на железнодорожных вокзалах, которые включены в международную программу лояльности Priority Pass.
Найти расписание пригородных и пассажирских поездов по  нужной станции можно в разделе нашего сайта.