Между Москвой и Минском запущено курсирование скоростных поездов «Ласточка». Первый поезд «Ласточка» отправился с Белорусского вокзала Москвы 30 апреля в 16:00. Одновременно такой же состав отправился в российскую столицу из Минска.

Запуск скоростного движения между Россией и Белорусью является  примером эффективного взаимодействия двух железнодорожных компаний по развитию пассажирских перевозок.

Время в пути между Москвой и Минском на «Ласточке всего 6 часов 55 минут. Обычные скорые поезда преодолевают это расстояние примерно за 9 часов.

Ежедневно между двумя столицами будут выполняться по два рейса по зеркальному расписанию: поезд №717/722 — отправление из Москвы и Минска в 06:20 и прибытие в Москву/Минск в 13:10; поезд № 721/718 — отправление в 16:00 и прибытие в 22:55. Поезда будут делать остановки в Смоленске и Вязьме.

Перевозки будут осуществляться составами «Ласточка» в пятивагонном исполнении. Пассажирам будут предложены 3 класса обслуживания: бизнес-класс, эконом и базовый. В составе поезда предусмотрено 349 мест для сидения, 12 из которых — бизнес-класса.

В поезде имеется возможность перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями.

Поезд оснащен системой климат-контроля с функцией обеззараживания воздуха, экологическими туалетными комнатами и санитайзерами. В салоне установлены кулеры с питьевой водой, имеются розетки для зарядки мобильных устройств.

Минимальная цена билета — 1428 рублей.

Продажа билетов на эти поезда уже открыта. Актуальное расписание поездов по всем станциям смотрите в разделах нашего сайта.