Фото: forums.kuban.ru

10 декабря из Петербурга выехал второй по счету усовершенствованный поезд «Сапсан». Состав под номером 773 прибыл в Москву через четыре неполных часа.

В чем же его обновление, если скорость движения осталась прежней? Ответ простой: в комфортабельности. Изменения в лучшую сторону затронули интерьер вагонов и сделали их более функциональными. Немного изменен дизайн пассажирских кресел. В каждое добавлен USB разъем. Шторы и новые лампы помогут подстроить освещение под время суток. Добавлены кулеры с водой.

В новых вагонах Сапсана присутствует девять классов обслуживания. Предусмотрены варианты от обычного базового места, до специально огражденной переговорной зоны. Так же есть специальный вагон для семей с детьми – там оборудована игровая зона. Присутствует вагон-бистро, для тех, кто успеет проголодаться за четыре часа. РЖД продолжает модернизировать парк, учитывая пожелания пассажиров и мировой опыт. Установленные в новых поездах модификации, как утверждается, были самыми востребованными.

На данный момент таких составов всего два, но к концу 2021 года планируется полностью завершить обновления всех «Сапсанов».