Хорошие новости для тех, кто откладывал поездки на железнодорожном транспорте из-за риска заразиться Ковидом.

МСЖД – авторитетная международная организация, занимающаяся вопросами развития железнодорожного транспорта, обнародовала результаты исследования вероятности заражения вирусом в поездах.

Оказалось, что при условии своевременно принятых мер как со стороны перевозчика, так и со стороны пассажиров, риск заражения минимален. Вероятность составляет менее 1%.

Речь идет об идеальной ситуации, когда все пассажиры носят макси и перчатки, а персонал поезда регулярно проводит влажную уборку, используя дезинфицирующие средства. В РЖД, к слову, заявили о начале реализации строгих противоэпидемических мер еще в марте прошлого года. Прежде всего речь идет о проведении дезинфекций поездов перед рейсами и четырехразовых уборках в сутки в пути следования, а также ношении масок сотрудниками поездной бригады и измерении температуры пассажирам с помощью бесконтактного инфракрасного термометра.

Поэтому, пассажиру, пользующемуся услугами холдинга и соблюдающим меры личной безопасности covid в поезде почти не страшен. Носите маску, перчатки, по возможности соблюдайте полутораметровую дистанцию, и риск заражения будет ниже чем при походе в супермаркет. Все же в поездах за сутки не бывает такого количества людей, как, например, в продуктовом магазине.